现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 网站首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学工作  科学研究  学工在线  党团建设  组织活动  精品课程  资源中心 
学院动态
 通知公告 
 新闻动态 
 活动掠影 
 
当前位置: 网站首页>>学院动态>>新闻动态>>正文
 

凯里学院“听党话•感党恩•跟党走”视频制作大赛决赛圆满落幕

作者:赵世亮    文章来源:大数据工程学院新媒体中心    更新时间:2021年05月24日 22:33 

百年党史,风雨激荡、波澜壮阔、壮丽辉煌。2021年5月21日下午14:00,由大数据工程学院团总支承办的凯里学院“听党史·感党恩·跟党走”视频制作大赛决赛在32303教室举行。本次大赛的评委由大数据工程学院数字媒体教研室教师王小雪、王凌云、王贵文和团总支负责人冉红艳组成,大数据工程学院团总支组织部负责人赵娟主持。

首先,主持人赵娟对通过初赛进入决赛的团队表示祝贺,并宣读了决赛评分规则,视频制作大赛决赛正式拉开帷幕。参赛团队根据赛前抽签顺序依次上台讲演作品。各参赛团队奉献了一场党史的视觉与听觉盛宴,带我们重温了长征中具有决定意义战略转变的黎平会议,回味了以李长青为首的中共凯里地下党小组在凯里开展革命活动的情况,领略了在中国共产党领导下家乡巨变、人民安居,拜访了一名为铁道建设奉献青春、挥洒汗水的老兵等。各团队用自身实践为党一百周年献礼,表达了对党的忠诚与热忱,无数次的热泪盈眶与会心一笑。

最终,大数据工程学院和教科院组建的吴忠林团队及大数据工程学院潘洪勇团队荣获一等奖,经济与管理学院赖霓团队等4个团队荣获二等奖,大健康学院姚黎团队等6个团队荣获三等奖,建筑工程学院宋茹萍等2个团队荣获优秀奖。

随后,王贵文老师对此次大赛进行了点评。首先,他指出部分视频作品存在画质不清晰、声音较小、环境噪声没去掉等问题,并给予了专业的指导建议,例如:在无人机拍摄过程中不要频繁地调整飞行方向,还主动邀请其它分院的同学赛后有空来和他交流学习视频制作;其次,对主题明确、准备充分的参赛团队进行了表扬;最后,对各团队积极参赛给予了肯定。

本次比赛,在校园内掀起歌颂党、歌颂祖国的热潮,不仅让大家对党史有了更进一步的了解;而且激发了广大学生爱党爱国,献身祖国建设和教育事业的热情。

(编审:付存清    编辑:陈亮)

上一条:大数据工程学院受邀参加2021人工智能教育与产教融合高峰论坛 下一条:大数据工程学院召开毕业生经验交流会

关闭

中南大学信息安全... | 贵州大学大数据学院 | 哈尔滨工业大学计科院 | 西安电子科技大学

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 | 邮编:556011 | 联系电话:0855-8511356
Copyright 2011© 版权所有 凯里学院大数据工程学院