现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 网站首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学工作  科学研究  学工在线  党团建设  组织活动  精品课程  资源中心 
学院动态
 通知公告 
 新闻动态 
 活动掠影 
 
当前位置: 网站首页>>学院动态>>新闻动态>>正文
 

教育部学校规划建设发展中心领导到凯里学院视察调研会

作者:    文章来源:党政办公室    更新时间:2021年06月19日 15:59 

6月18日上午,教育部学校规划建设发展中心创新发展处处长刘志敏,项目主管李广平,曙光瑞翼教育合作中心经理张晋荣,曙光瑞翼教育合作中心行业应用中心经理陈曦一行到我校视察“数据中国”百校工程、产学研平台建设开展情况。

IMG_8510

考查调研座谈会在二号会议室召开,凯里学院副院长龙健,教务处处长杨家大,发展规划处处长王小波,计划财务处处长舒继福,大数据工程学院党总支书记付存清、院长张小梅、党总支副书记杨建忠、副院长尹海峰以及大数据工程学院教师代表参加此次会议。调研座谈会由杨家大主持。

IMG_8488

座谈会开始,龙健对刘志敏一行人的到来表示欢迎,随后介绍了我校的校区建设、科学研究、发展规划等方面的基本情况,明确了我校以培养高素质应用型人才为中心的办学定位。他表示,学校希望能与中科曙光公司等拥有强大技术实力的高新技术企业合作,广泛吸纳社会资源,提高应用型人才培养质量和科技创新能力。

IMG_8505

刘志敏对我校的建设发展情况给予了高度评价。他指出,国家在“十四五”规划纲要中,提出了人工智能、大数据、互联网+等重大战略和新兴战略性产业相关学科专业集群建设的发展目标。教育部学校规划建设发展中心聚焦国家战略,秉持服务教育变革的核心使命,创新机制和模式,以超级平台为载体,与相关国内外知名企业紧密合作,为大数据学院专业建设提供战略管理咨询、方案设计、学科建设等整体服务。他同时鼓励我校要积极搭建平台,拓宽合作办学渠道,努力走出产教融合的新路子,促进学校的转型发展。

IMG_8525

张晋荣介绍了数据中国-产教融合促进计划“百校工程”项目的设计方案与实施情况。

IMG_8559

随后,张小梅对我校“数据中国”百校工程、产学研平台建设开展的建设情况作了汇报。她强调,我校与曙光瑞翼教育合作以来,教师与学生都取得了优异的成绩。并希望通过百校工程学科竞赛等继续推动相关专业的建设,为大数据产业提供人才支撑。

IMG_8543

座谈会上,各位教师代表积极发言,大家围绕产教融合“大数据+”战略模式要如何开展、科学工作能力示范基地的教学运营管理规范等方面进行了研讨。老师们表示,产教融合“大数据+”战略模式,要结合地方区域经济、地方行业、产业园区紧密联动,做到“学校+企业”的发展模式。此外,还要建立共建共享的思维意识,实现资源最大共享性,做到不仅实现创造价值,还要做到分享价值,促进学校的课程设计,培养出更多出色的优秀毕业生。

IMG_8637

IMG_8647

合照

会后,刘志敏一行还实地考察了我校院士工作站、苗侗博物馆、大学生创新创业基地和二号实验楼,并对学校的实验平台建设予以了充分肯定。

IMG_9314

IMG_9036

IMG_9190

(编审:付存清 编辑:陈亮)

上一条:大数据工程学院组织党员干部向王红旭同志学习 下一条:建言献策,互助共进

关闭

中南大学信息安全... | 贵州大学大数据学院 | 哈尔滨工业大学计科院 | 西安电子科技大学

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 | 邮编:556011 | 联系电话:0855-8511356
Copyright 2011© 版权所有 凯里学院大数据工程学院