专业概况
 教学改革
 实践基地

当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学动态>>正文

大数据工程学院召开2019—2020学年度第一学期教学信息员工作会议

作者:文玲玲    文章来源:大数据工程学院教学信息部    更新时间:2019年10月28日 12:14

为进一步加强教学管理,提高课堂教学质量,充分发挥学生信息员在教学管理活动中的积极作用,10月25日中午12:30,大数据工程学院在分院会议室召开了学生教学信息员工作会议。大数据工程学院党总支书记、教学督导组组长罗安海、副院长尹海峰、督导组成员杨建菊、教务科科长杨光临及30余名学生教学信息员参加会议。

会上,教学督导组成员杨建菊老师总结了上学期在教学信息反馈方面取得的成绩和经验,分析了信息员在学生出勤、课程异动、课堂教学等反馈工作中存在的问题,并提出了下一步的改进措施。与教学信息员就当前教学中如多媒体教学环境、教师的授课方式、教学内容难易程度等方面提出了一些意见与建议。

随后,教务科科长杨光临老师宣读了优秀学生教学信息员名单,为14名优秀学生教学信息员颁发了荣誉证书和奖品。

最后,罗安海书记作总结讲话,对学生教学信息员在上一学年取得的成绩给予充分肯定,并就做好了下一步工作提出五点要求:一是要以身作则,起到带头作用,传递正能量,帮助其他同学共同进步。二是要认真履行职责,协助教务科、教学督导员开展教学质量监控工作,积极主动地完成所承担的任务。三是要向广大学生宣传学院有关教学管理规则制度。四是要及时客观地收集和反映学生对任课教师在教学态度、教学水平、教学效果等方面的意见和建议。五是要及时客观地收集和反映学生对人才培养方案、教学安排、教学内容、教学方法、教材、教学条件、实习条件等方面的意见和建议。并希望他们能够当好同学榜样,发挥教学信息员的桥梁和纽带作用,为提高分院人才培养质量做出更大的贡献。

(编审:罗安海    编辑:陈亮)

上一条:大数据工程学院毕业答辩视频 下一条:大数据工程学院举办“计算机专业大学生就业形势分析专题辅导”讲座