专业概况
 实践基地

当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学动态>>正文

我院开展2021本科教育教学大讨论活动启动会

作者:赵世亮    文章来源:新媒体中心    更新时间:2021年04月12日 14:56

为做好我院本科教育教学大讨论活动,4月9日下午,大数据工程学院在会议室开展了本科教育教学大讨论活动启动会,党总支部书记付存清、院长张小梅、副书记杨建忠、副院长尹海峰及大数据工程学院全体教师参加会议。本次会议由张小梅主持。

会上,张小梅指出此次教育教学大讨论以“落实立德树人根本任务,推进教育教学治理体系和治理能力现代化,全面提升人才培养质量”为主题,聚焦如何进一步加强思政课程和课程思政建设、如何进一步加强课程建设、如何深化“互联网+教育教学”改革创新进行开展。她表示我们分院全体教师要及时梳理工作,总结经验,积极探索和建立符合我校办学实际和育人特色的新模式,全面提升学院办学水平和人才培养质量,努力开创学院高质量内涵式发展新局面。

紧接着,尹海峰指出,开展本科教育教学大讨论,要坚持以本为本,深刻领会本科教育在人才培养中的核心地位、在教育教学中的基础地位、在新时代教育发展中的前沿地位。要持续推进四个回归,在人才培养上办出特色,努力建设一流的本科教育;要摸清底数,找准问题,真抓实干;要认清差距,提升水平,争创一流。

最后,付存清对此次会议做出了总结,他表示我们分院通过此次教育教学大讨论活动,能够探索出适应未来发展的新模式,研究出有效解决难题的好办法,并能抓好工作落实,深刻认识开展教育教学大讨论的重要意义,高度重视和组织好大讨论,加大宣传报道,营造出良好讨论氛围环境。

此次会议坚持问题导向,聚焦了学院本科教学改革和发展过程中的短板和突出问题,通过讨论凝聚共识,提出系列创新举措谋求发展,力争开创本科教育教学和人才培养的新局面。

下一条:大数据工程学院2020-2021学年第二学期期初教学检查