大数据工程学院邀请“用友集团”开展招聘宣讲与面试培训会

作者:周全兴、刘骏辉    文章来源:大数据工程学院新媒体中心    更新时间:2020年12月22日 15:22

为了更好的解决当代大学生就业难的问题,给大学生提供更多的机会。12月14日下午,大数据工程学院通过校企合作单位曙光集团的联系下邀请“用友集团”在会议室举办了招聘宣讲与面试培训会。大数据工程学院学生科周全兴老师、曙光集团郜丹老师参加了会议。

本次主要面向2021届毕业生,会议以线上和线下结合的形式进行,由用友集团工作人员为同学们进行培训和讲解。

首先,工作人员向同学们介绍了用友集团的发展历程、产品体系、集团在贵州的一些合作伙伴:华为、阿里等。通过介绍,让同学们对用友集团有进一步的了解。接下来,工作人员就工作岗位以及工作性质给同学们进行详细的介绍,并向同学们提出了这几个问题:一是未来想做比较稳定还是具有挑战性的工作,二是未来想从事哪方面的工作,三是未来三年你最关注什么。

此外,工作人员给同学们介绍了管理软件应用工程师和ERP实施顾问这两个岗位,并介绍了该岗位该如何实施开展以及加入用友岗位的优势及前景,招聘对象主要是经管类专业和计算机相关专业的本科及以上学历的学生。最后,工作人员讲解了招聘流程,一一回答学生们提出的一些问题,并希望同学们能够积极参与面试,并针对面试进行了培训讲解。

希望同学们通过此次会议,掌握好面试技巧,加强技能训练,转变就业观念,先就业、再择业,争取早日找到一份满意的工作。回报家人和社会。

上一条:大数据工程学院举行升旗仪式 下一条:大数据工程学院本学年第一学期升旗仪式