我院开展安全隐患排查

作者:罗佳鸿    文章来源:新媒体中心    更新时间:2021年03月17日 09:10

春季气候变化无常,各类活动多,人员流动大,更容易引发火灾。为提高同学们的防火安全意识,排查寝室安全隐患,督促同学们养成良好生活习惯,创造安全健康的寝室环境,3月11日中午,大数据工程学院党总支书记付存清、副书记杨建忠、辅导员周全兴、冉红艳及学生科王贵文、张绪德对我院学生寝室进行了安全排查与了解。

本次排查,主要针对宿舍的用电和卫生情况进行了检查,并对宿舍存在的问题进行了登记报修。同时,针对春季气温低,且是传染病的高发时期,付存清在检查工作中强调,宿舍需注意通风,保持良好的空气质量,并且提醒同学们,在寝室时注意用电安全,抓紧时间好好学习,提升自己的专业能力。杨建忠给予了同学们认同与鼓励,并希望他们能再接再厉,努力构建一个干净和谐的寝室环境。

本次排查,提升了同学们的安全意识,排除了寝室的安全隐患,对构建安全和谐整洁的大学生寝室环境具有重要意义。同时,帮助同学们更清楚地认识,寝室环境对自己身体健康的重要性。