我院召开家庭经济困难学生座谈会

作者:    文章来源:学生科    更新时间:2021年04月16日 16:27

为深入了解我院家庭经济困难学生的学习、生活情况,积极听取他们对我院资助帮扶、勤工助学工作的意见和建议,持续提升资助育人工作成效,4月14日下午,我院在会议室召开了家庭经济困难学生座谈会。学院党总支副书记杨建忠,学生科资助工作员张绪德及家庭经济困难学生代表出席了本次座谈会。

座谈会上,杨建忠副书记向同学们宣传党和国家的资助工作政策及成绩,带领大家学习《学生资助工作手册》中有关奖学金、助学金、困难学生资助、学生勤工助学及社会奖助等资助管理文件。他向同学们较详细地了解了大家的家庭生活和学习情况后,还介绍、解读了国家助学政策以及学校的资助体系、资助渠道。他激励大家要深怀感恩之心,感恩习总书记,要努力奋斗,刻苦学习,自立自强,全面提高素质,努力以优异的成绩报答父母、回报社会。

参加座谈的同学表示,感谢学校和分院的关爱和帮助,今后一定保持奋斗精神,努力争先,为社会主义中国的经济社会发展贡献力量,以优秀成绩向建党100周年献礼。

上一条:我校学生在第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省级赛中获奖 下一条:我院召开考研动员大会